Ты предлагаешь из Эллады мне бежать

Ответ Л.Д.-С  стихи навеянные речью господина Багдасарова

Ты говоришь "Европа на закланьи"
И предлагаешь из Эллады мне бежать.
Сим отвечаю: "Греки в мирозданьи
И в худших временах сумели устоять".

Такое в нас - не снилось даже русским,
Историей древнее мы народ,
Мыслить способны философски, а не узко,
Слова в природе, а не антипод.

Вновь повторю - не крыса я
И ветры переменчивы в Элладе,
Ещё надуют парус корабля,
Знанья богов не удержать в ограде...

И я себя бы перестал-де уважать,
Если б вернулся, извините, к "скифам",
В страну, где норовят тебя сожрать,
Предки давно доверили всё мифам.

Вы из Варягов долго в греки шли,
От шёлка Азии легли на перепутье
И снова турок грекам предпочли,
Мы помним всё!   Не обессудьте.

Уже забыли - это нам благодаря
С грамматикой пришли славянам знанья.
Мы щедрою рукою всем даря,
Как наши мифы - суть предначертанья.

Вам кажется, а вы уж вознеслись
К исорропии(гр) призывали предки,
В античности гармонии велись,
Как истины в природе той не редки...


исорропия (гр)-равновесие

Facebook Watch
Осетия и Россия: вместе навсегда на Facebook Watch
МОЩНАЯ РЕЧЬ О ТУРЦИИ В ГОСДУМЕ (10 лет назад)!


Рецензии