Старый Аристарх

Склонился он, вздыхая у листа;
Кряхтел, потел, клубом вздымая мысли.
Писал поэмы старый Аристарх,
Осуществляя прихоть ли, каприз ли?

В его характере была черта:
Выписывая литеры коряво,
Он неустанно чиркал и черкал,
И восклицал: "На стих имею право!"

Его упорству не было границ,
Он знать не знал про сон и вдохновенье.
Он исчеркал две тысячи страниц,
Испытывая лёгкое волненье.

От чистого листа бросает в страх,
Но смелым был наш старый Аристарх!

1 октября 2020

Английский сонет

#оболдинение #вденьпостиху #марафон1020_задания #стихооктябрь


Рецензии