Дудочка

Русский, немец-ли, калмык-ли,
Как легко всех запугать,
Очень быстро мы привыкли
Строем по земле шагать.
Это всё Коронавирус,
Без работ и без забот,
Слишком быстро страх наш вырос
До невиданных высот.
Если вам с утра до ночи
Про безумие твердить,
Вам захочется вдруг очень
Даже тень свою прибить.
В детской сказке про гусей
И про маленького Нильса,
Помню всех его друзей,
Пусть тебе она приснится.
В сказке дудочка была,
Что звала за собой крыс
И высокая скала,
Крысы падали с ней вниз.
Этой дудочкой теперь
Стал для нас Коронавирус.
Хочешь, хочешь не верь.
Тот, кто из штанишек вырос,
Смысл сказки той поймёт.
Ни на что не претендую.
Тот, кто нас от крыс спасёт,
Обретёт любовь святую.    


Рецензии