Я понимаю, каждому своё

Я понимаю – каждому своё
И кто-то свыше сыпет испытанья –
Кому-то не досталось ничего,
Кому-то ворох боли и страданья.

Я не ворчу, стараюсь крест нести,
Хотя уж мне ли сетовать на Бога,
С его руки меня смогли спасти,
Не самая тяжелая дорога.

Всё б ничего да только не пойму
За что порой страдают наши дети,
С рождения порой живут в " Аду",
За что им это? Кто же мне ответит?

Коль испытанья наши за грехи,
Где логика? Все малыши безгрешны!
А если это к лучшему шаги,
То где же к исцелению надежды?

За что порой их жизнь сплошной кошмар?
Они для взрослых что ли испытанье?
Но, кроха лишь родился, слаб и мал
И сразу на него тут наказанье...

Не понимаю... может я глупа?
Простите, нет ответа, не доходит...
За что же крошкам боли столько, зла?
Не уж то это дьявол верховодит?

Возможно Бог заснул и видит сны?
Снотворное подсыпали злодеи
И детки от рождения больны,
Что покусали их злодеев змеи?

А может кто-то отварил сундук,
Куда Пандора прятала болезни?
И оттого для деток столько мук...
Не знаю и гадать тут бесполезно.

Здоровы детки будут пусть всегда,
Не знают страх войны, не знают смерти,
Пусть только счастьем их горят глаза,
Пусть счастливы, здоровы будут дети!!!
08.09.2020г Лука Ольга


Рецензии