Свет далёкой звезды он всегда будет маленькой точк

Реквием «МИРА» – 36

Свет далёкой звезды –
он всегда будет маленькой точкой,
А сверхновую видеть
не всем в этой жизни дано,
Так и вера подобна
заложенной осенью почкой,
Для чего и не видно,
но верные знают давно…

Этих точек на небе
мы можем найти миллиарды,
Телескоп их приблизит
и что же подарит нам миг?
Да всё то же, пусть в разном
масштабе исполнены карты,
И никто не ответит
на наш вопросительный крик…

Только вера подарит
туманную, как бы надежду,
Что за ней и не видно,
но вере другое дано:
Уповать, разгораясь,
до белого чистить одежды,
То святые хранили,
Да в храмах известно давно!

2020г

Реквием «МИРА» – новая девятнадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/25/252

_______________________________________


Рецензии