Подарок осени

Посмотрев на небо,
Осень загрустила.
Птиц, летящих к солнцу,
Взглядом проводила.

Нас просила осень :
- Чаще улыбайтесь.
Красотой природы,
Жизнью наслаждайтесь.

- Не печальтесь люди,
Подарю вам сказку!...
И пошла по улицам,
Кисти взяв и краски.
 
Все пейзажи осень
Ярко расписала.
Солнечные лучики
В краски добавляла.

Листья на деревьях,
Расцвели как розы-
Красные осины,
Жёлтые берёзы.

Ивы с тополями
В золото оделись,
Рыжие рябины
Пламенем зарделись.

Клён просил у осени
Все цвета подряд,
Красно-желто-рыжие
Листья шелестят.

Дуб раскрашен охрой -
Чайной теплотой.
Только цвет зелёный
У ёлочки густой.

- Кедры, сосны, ёлочки ...
Не грустите вы.
То, что не раскрашено,
Значит без листвы.

Как июнь, зелёного,
Оставайтесь цвета.
В ваших ветках прячется
Маленькое лето!

Где гуляла Осень
С красками в руках,
Лес стоит торжественный,
В дорогих шелках.

Дивною картиной
Люди любовались!
Радуясь подарку,
Чаще улыбались.


Рецензии