Три брата
Не понимал собаки,кошки.
Как обожали их до дрожи,
Но хищники,тех он ценил.
Чем бы партнёров удивить?
Тут поразмыслил он немного.
Приказ скорее отдал строгий,
Решив детёнышей купить.
Определил в подвале место.
Те,даже кушать не умели.
Пища,прижавшись тут сидели.
Не ожидал такого,честно.
Хозяин сразу охладел,
На малышей махнул рукой.
Но тут защитники гурьбой.
Огласки громкой не хотел.
Попали малыши в приют.
Тигрёнок,львёнок содран нос.
Ошейник в медвежонка врос,
И ужаснулись люди тут.
В один вольер их поместили.
Те звери стали подрастать,
И надо их разъединять.
Те с детства неразлучны были.
Медведь и тигр в живой природе.
Об этом слышно каждый год.
Схватка зверей при встрече ждёт.
Любви и дружбы не находят.
Всех по вальерам развели.
Они не стали пищу брать.
Так сильно стали тосковать,
И жить отдельно не смогли.
Теперь они уже большие.
Им где-то по двенадцать лет.
Что ближе братьев в мире нет.
Те меж собой давно решили.
Медведь огромный великан.
Бестрашно тигр о морду трётся,
И жмурится, как он на солнце.
Всё это правда,не обман.
Покусывает нежно мишка.
Довольно прикрывает глазки.
Такое люди видят часто.
Ласкает младшего братишку.
Сейчас тигр ростом,что медведь.
Он расшалился и играет,
И на медведя нападает,
Но стоит только зареветь,
Игру тигр прекращает сразу,
И вот уже послушный брат,
Который подчиниться рад
Медведя громкому приказу.
Вместе едят они,играют.
Когда наступит время спать,
Картину можно наблюдать:
Во сне друг друга обнимают.
Свидетельство о публикации №120100109223