Событие

(цикл стихотворений «Иначе» №4)

Он сегодня проснулся с утра — это событие.
Я наконец-то закончил эту книгу читать.
Дождик пошел за окном — это тоже событие.
Я не знаю, о чем мне еще здесь рассказать.

Вдруг, кто-то раскрыл еще одну тайну Вселенной.
Для него это открытие стало событием.
Может быть, завтра его признают гением.
Событие? да, это тоже будет событием.

Солнце, какое прекрасное солнце светит,
Для кого-то пустяк, а для меня событие.
Дождик, туман, животные, люди, растения...
Само зарождение жизни — это событие.

В этом месте на Земле, собирались люди,
Я не знаю зачем, может им просто хотелось
друг с другом побыть.
Иногда они уходили, иногда приходили другие,
Так было всегда и нельзя это изменить.

А они все приходят-уходят, возвращаются снова.
Я их спрашивал, они не знают зачем.
Слишком много внимания мы уделяем событиям,
Дождь за окном — это признак перемен.

03 апреля 2013 года
09 февраля 2014 года


Рецензии