Швы самолетные небо вяжут

Швы самолетные небо вяжут.
Утро сезонно позднее.
Облако катится точно пряжа
И нависает гроздями.
Сонное солнце, как первоклассник,
В окна лучами выползет
Или вползёт? Это я напрасно
Ранила или «вынесла»?
Ветер касается грубо кожи,
Осень не терпит нежности.
«Я же люблю тебя!» «Тоже.» Тоже?
Мы - две дороги смежные.
Хочется верить, не перекрёсток.
Утро сезонно позднее.
Ты - моя сцена, я - твой подмосток.
Швы самолётов - гроздями.


Рецензии