Саше Баканёву - юному футболисту

Всей семьёю сидим на трибунах -
Первый раз мы пришли на футбол,
Ты выходишь счастливый и юный
Забивать свой решающий гол!

Моё сердце застыло - не бьётся,
Когда мяч совершает полёт,
Но внезапно молчание рвётся
Громким криком:"Динамо - вперёд!"

Счёт разгромный, команда ликует,
Все желают ей только побед!
Проигравших слегка критикуют:
"Это был не футбол - а балет".

Возвращаясь домой всю дорогу
Говорим о победном мяче,
А герой наш, уставший немного
Свои бутсы несёт на плече.

       1998 год.


Рецензии