Молодость

Молодость пишет сказки,
Под нос себе напевая,
Каждый день - новые маски,
Каждый день- новая стая.

Молодость строит замки
И засыпает в них же.
Она забывает про рамки:
Ею спонтанность движет.

Молодость рушит законы,
В губы целует страстно.
Ей не нужны поклоны:
Ее привлекает опасность.

Молодость правит миром,
Но только ей известным,
И угощает пиром.
Он точно не будет пресным.

Молодость - серцеедка,
И не бывает нежной -
Она не полезет в клетку.
Молодость неизбежна..

2020


Рецензии