Предчувствие переезда

я храню параною.
а внутри по рукоять чехарда:
во внемирье изгоям
нет ран, и мест умирать.
не рождаться до утренней.
не связать нити вспять.
выдохнуть судорожно и
вновь вспоминать.

плюхнуться в горы -- горстями реки.
у кого в этом мире есть лёгкие веки.
и радужные вехи.
проще спать, чем вихрем стать.
на проторенной слишком шумно,
а наугад слишком долго.
и затянутой шутке сразу отказ.
утро начинать с воскресенья.

и в дорогу домой собираться рад.
каждое новое виденье
спешит устроить парад.
недовязанные ожерелья не дают спать.
как в ладонях росы,
так в деревне косы.
не считать на голове волос.
вором времени я не рос.

счастливо случайно оказался здесь.
найдёнышем столицы.
принимай меня, новый город,
с дороги в дебри. я домой, спать.

  21.09.2013


Рецензии