Реальность и мечты

Как же отпуск я ждала -
Снилось море синее,
Пальмы, чайки - до утра,
Да пейзажи дивные.
Но реальность подвела,
Мне ремонт подкинула,
Засучила рукава,
Мебель отодвинула...
Начинаю день теперь
Рынки, магазины.
И обои - верь, не верь
Снятся, как картины.
Краску - евро, не забыть
И карниз огромный,
Как покупки уложить
Мне в бюджет условный?
Мастер споро обещал
В сроки уложиться.
Про шпаклёвка, клей вещал,
Что и как ложиться.
Только слово не сдержал,
Договор нарушил,
Обещать, то обещал,
Зря выходит слушала.
И проблема не закрыта,
Не смотрели б глазки,
У разбитого корыта,
Как старуха в сказки.
Ох, ремонт - для нервов горе,
Бесконечно длится...
И теперь уже не море,
А покой мне снится.


Рецензии