Пересматривая фотографии
Пусть промчалось время быстрой колесницей...
Важные мгновенья, близкие, родные,
Пусть вас в Мире нету - здесь вы, как живые!
Вот мои родители молоды, красивы.
Мама так прекрасна, папа полный силы.
Бабушка смышленая, вся моя родня,
Вот глазастик маленький - этот, славный, - я!
Вот я стал постарше с чудным тарантасом.
Им дружочек Шарик мчал меня "по трассе".
Вот стою на стуле с солнечной улыбкой.
Так и буду навиду!.. Будущее - зыбко...
Вот мой друг надёжный и учитель первый:
С ним "в огонь и в воду", щекотали нервы".
Вот в своей компании мама молодая:
Весела и счастлива, точно, как живая!
Вот на общем фото - вся моя родня,
Близкие, соседи и мои друзья.
Веселы, довольны, кто-то "под хмельком",
Ведь надёжной крепостью был наш ОБЩИЙ ДОМ.
Я отсюда родом, это все во мне.
Эта память сохранит на любой волне!
Как бы не терзала жизни кутерьма,
Перед этим маяком отступает тьма.
В нынешнем бедламе бурям вопреки
Сердцем я ищу такие жизни островки.
Там, где слово меткое вместо тысяч фраз,
Просто где, с душою - лучшей из прикрас!..
Свидетельство о публикации №120100108846
хотя они давно существовать перестали!..
Чудный стих, достал за живое.
Большое пионерское спасибо.
Юра.
Юрий Павлушко 02.10.2020 10:28 Заявить о нарушении
Арина Колобова 02.10.2020 20:34 Заявить о нарушении