***

Пустая улица, случайный персонаж.
И сам не свой, и никому не наш.
Идёт-бредет, не ведая пути,
Как будто может лишь одно - идти.

В мерцании танцующих огней
Вся улица исполнена теней.
Случайны лица, отраженье, взгляд,
Их видят, но о них не говорят.

Все избегают жизни средь теней,
Как будто есть хоть что-нибудь верней.
Оборван провод, ржавая труба.
Друг другу ни спасенье, ни судьба.

Маячат тени, а квадрат окна
Сочится небом. И глядит луна
На нас, бездомных, ищущих приют
В таких местах, где никого не ждут.

1.10.2020


Рецензии