Я родился на свет не поэтом...

(из записок графомана)

Я родился на свет не поэтом,
Сочиняю стихи, как могу
И всецело считаю при этом,
Что поэта талант не в мозгу.
Пусть в стихе угнездилася лажа,
Или в рифмах какой недочёт,
Но уж если он на сердце ляжет,
То претензии мозга - не в счёт!

Стихознатцы премудрых теорий,
И глагольных рифмовок враги,
Коль читаете стих - априори
Отключайте при этом мозги!
Не топчитесь по ним сапогами,
Может вовсе они неплохи,
И уж если не в силах мозгами,
Так нутром понимайте стихи!

Что с того, что они неуклюжи,
И немного по ритму сбоят,
И пускай из асфальтовой лужи
И банальных ветров состоят,
Угловатых фигур оригами
И сенной прошлогодней трухи...
Принимайте стихи не мозгами,
Вы душой принимайте стихи!


Рецензии