Прекрасное видно начало

Прекрасное видно начало,
Есть новый день календаря.
С утра светлее будто стало,
Солнце озаряет небеса.

Исчезли ненароком будни,
И манит снова синева.
Только прохладные лишь ночи,
Ну и обильная роса.

Октябрь объятия открывает,
Что же пожалуй принесёт.
Свой первый день уже встречает,
Мгновений удивительный полёт.

Он ведает пока начало,
Всецело отдаёт себя.
Увы опять похолодало,
Такая видимо пора.

А солнце необычно слепит,
Его ласкают вновь лучи.
Чего же месяц сей пророчит,
Чего же будет впереди.

Облюбовала его осень,
Кружится по прежнему листва.
Легко как будто стало очень,
Всюду любовь и красота.

Всюду то самое преображение,
Которое сложно передать.
Есть столь прекрасное явление,
Ну и наверное благодать.

Невиданные витают чувства,
И запахи наверняка.
Какое всё-таки искусство,
Сия удивительная пора.

Переливаются мгновения,
Ну а тем более цвета.
И безо всякого сомнения,
Озёра, реки, небеса.

И ручеёк вновь обретает,
Другой оттенок, колорит.
Лучи в нём солнышка играют,
По руслу своему бежит.

Сияет лес сей золотистый,
Поляны, степи и луга.
Укутывают землю листья,
Опавшие наверняка.

Осень как будто бы воспряла,
В своей находится красе.
Грусти как будто не бывало,
В сем наступившем октябре.

Не зря пожалуй чередуют,
Такие дивные времена.
И птицы изредка воркуют,
Им видимо лететь пора.

Но всё-таки не отпускает,
Желанный этот край родной.
И новый день опять встречают,
Влекут лучи вновь за собой.

Октябрь прекрасное начало,
Осень красавица блестит.
Кистью как будто разрисовали,
Непередаваемый сей колорит.


Рецензии