Попытка не пытка

Пытаясь понять; что почём и к чему,
Копаясь в трущобах Ютуба -
Я понял одно: ничего не пойму,
Непостижимы трущобы уму -
Не стоит копаться в трущобах.

Пытаясь понять; что к чему и почём,
Зашёл в лабиринты Фейсбука -
И понял опять: тут Фейсбук ни причём -
С лихвой нагляделся и много прочёл,
Но фейки, отнюдь, не наука.

Пытаться понять, а к чему, почём что,
Копаться смешно в интернете.
Сажусь с поллитровкой к соседу за стол:
Из зэков сосед, не умеет читать,
Но жизни научит поэта.


Рецензии