Эволюция

Отчего донимает тоска,
Неустанная ниточкой вьётся?-
За окошком людская река
По проспекту под флагами льётся.

Сам себе в зеркалах улыбнусь,
Постучу колодой о столик,
И раскину пасьянс на судьбу,
Загадаю на долю и волю.

И пусть Джокер лукавый смеётся,
Пусть случайный у карты расклад,
По спирали история вторится,
То же было столетье назад.

В сердцах тлеет пожар революций,
До поры в умах зреет протест,
Мутит воду рок эволюции,
Человечеству кара небес.


Рецензии