сюжеты

Мелодии в ушах,
А может просто в сердце.
Отрывки в моих снах..
От них куда же деться?

Запомненный маршрут,
А мысли словно птицы
Летят.. не украдут,
Не писаны страницы.

Бесплатно и легко
Касаюсь лиц прохожих..
Волос, глаз уголков
Угрюмых и расхожих.

Люблю свою игру
Угадывать сюжеты,
Как с фрукта кожуру
Лишь только по приметам.

Морщинки вокруг глаз
И волосы седые..
Обломки колких фраз
Минуты непростые..

Помады красной цвет
С достоинством и строго.
Быть может на обед
К любимому, в дороге.

Уткнувшись в телефон
Теряя краски, осень..
Толстовка, капюшон..
Напрасно так серьёзен.

С улыбкой, налегке!
Смотря поверх строений.
И волосы в кульке..
Ни драм, ни огорчений

Сутулая спина
Сомнения, и страхи.
Надломлена она
Ещё на первом взмахе.

Сегодня, завтра так
Картинки и портреты
Играть такой пустяк
Придумывать сюжеты


Рецензии