Малодушный теленок
Изнутри глаза-стекляшки колотые закоптели,
И из черепной котельной на крахмальную рубашку
Выползают угольки самосожженных черепашек.
Руки выпачканы спермой - он омоет их кровью.
Человек, что предпочел собачьей жизни - коровью,
Распластался на бетоне и трется о пневматический
Пистолет головой, лижет шнур электрический.
Заброшена скотобойня, покинута своим Господом,
Он просит конца достойней, просит то розг, то дозу,
Вечером тихой поступью мыкается по улицам -
Люди-еретеки, как не битые, в рты целуются.
Оскалившись в меру сил он смотрит на матадора,
Порами отторгая благоустроенный город.
Голод ему неведом, лишь сальное послевкусие
Влажного комбикорма сковывает конвульсией
Рот его перекошенный, душонку свиноговяжую
Как каждый телец хороший он хочет стать вкусным фаршем,
Броситься в мясорубку, но ноги дрожат от ужаса,
"Господи мой мясник, дай мне мужества, дай мне мужества!"
Хочется убивать, но, уткнувшись в лоханку, боров
Хрипло мычит на рать кормильцев и живодеров,
Хочет просить о помощи, ластится, ждет взаимности,
Бьется лицом о землю, каясь в своей наивности,
Каясь в своем предательстве, временном ренегатстве
Он снова ножом кромсает кожицу на запястьях.
Молит о снисхожденьи, но видно, Господь не слушает.
Бедный его теленок - предан, но малодушен.
Свидетельство о публикации №120100108304