Три дня в городе

Из окна городской квартиры
Я на двор равнодушно  смотрю.
Всюду марок разных машины,
Бесконечно снуют и снуют!
        ***
Мальчик странный бредет устало –
За спиной огромный рюкзак,
Телефон достал, видно мама
Ему из дому, просто так,
Позвонила и хочет спросить,
Где сыночек и как дела?
            ***
Где  увидеть мальчишке то,
Что по городу  осень бродит.
В ярко-рыжем своем пальто…
Он ни в чем красоты не находит.
Он устало бредет домой,
Не любуется красотой,
Ему трудно тот груз осилить,
Тот  рюкзак за его спиной!
У мальчишки совсем силы нет.
Восторгаться простым чудесам,
О которых писал поэт.
Он-то ВИДЕЛ и ЧУВСТВОВАЛ сам!!!


Рецензии