Яблонька

Яблонька по осени снова расцвела,
Много повидала на веку она,
Ведь срубить пытались, жалили огнем,
Ей же испытания были ни по чём!

Яблонька решила: "К чёрту мишура!
Жизнь начну другую с самого утра!"
Это общение, данное себе,
Стало поворотным деревцу в судьбе.

Веточки расправила, сбросила наряд,
Очи восхищенные на нее глядят,
Даже не мешаются корням сорняки,
Не желают вырубить больше мужики.

Яблонька задумалась, что мешало ей
Раньше быть красавицей, радовать людей?
И ответ негаданно сам собой пришел -
Помыслы нечистые проникали в ствол!

Не пыталась путников спрятать от дождя,
Злилась если засуху нагнала земля,
Охраняла ревностно урожай она,
Очень много времени провела одна.

Яблонька по осени снова расцвела,
Много повидала на веку она
Ведь срубить пытались, жалили огнем,
Ей же испытания были ни по чём!


Рецензии