Блаженные

Глагол блаженных
Всю душу обожжег
Как облизал огнем
И в кровь прорвалось солнце.
И я теперь весь
Белый, как снежок,
Растаял синим сном
В холодном и ночном,
Где Небо отраженное колодце.
Вода. И сырость. И промерзость -
 - Все слилось.
И все во мне померкло и проснулось.
Всему, что сбыться дОлжно -
- Все сбылось!
И вся душа вверх дном перевернулась.
Блаженные! Так плачет человек!
Когда с Небес жестоко
Упал на землю белый снег,
Как души мертвых к Богу!


Рецензии