Легко

Я смотрю на эти лица -
В них культурная столица
Отражается вверх дном,
Все мечтают об одном:
Чтобы их не напрягали
Философские печали,
Мрачных мыслей глубина,
Сердца с разумом война.
Люди-глыбы, люди-мощи -
Всем им хочется быть проще,
Всех их сложностью извне
Душит где-то вглубине.
Толи бог я, толи часть я
Одного большого счастья,
Впрочем, так же как и вы -
В коконе ума увы.
Без свершений совершенны,
Кроткие умом - блаженны,
Блёски в волнах всё равно
Опускаются на дно.
То вам сухо, то вам влажно,
Сладость, боль - уже не важно,
Что-то новое внутри,
Снегом тай, огнем гори.
Не поймаешь не узнаешь,
Ты который раз вдеваешь
Жизнь в игольное ушко,
Стань ничем - войдёт легко.


Рецензии