Отважная Луганская

               
 Северодонецк горит слезами.               
 Девять умерших и десять раненых.               
 Скорбь не передать уже словами.               
 И собаки ищут кров, где сны не заняты.               
 Обгоревшие они блуждают городом.            
 Их хозяЕва погибли от пожара.               
 Все пронизано и голодом, и холодом.               
 Лишь бы выжили несчастные, ведь рано.               
 Люди вновь страдают от лесной стихии.               
 А спасатели рискуют днём и жизнью.      
 Год 2020 - все иные, стали все давно уже другие.               
 Город узнает себя по имени, затерявшись в непростой эвакуации.               
 Плачет кровью область украинская.
 Имя ей  отважная Луганская.               
 01. 10. 2020


Рецензии