продолжение 1 сказки про колобок

Вот поставила старушка,
блюдо с колобком остыть,
и окошко для прохлады,
приурочила открыть.
Сама стала снедь готовить,
из того, что наскребла,
занавескою прикрыла,
блюдо с колобком она.
Тут от холода иль жара,
колобок наш вдруг ожил,
и решительно с окошка
на тропинку поспешил...
То ли дух у бабки старой,
он внезапно перенял,
то ли жадных взглядов деда
он не выдержал, сбежал...


Рецензии