Осенняя пора
Берет ненастье перевес.
Природа пышная увяла,
Готовит к зимней спячке лес.
Пожухла зелень, пестрой стала,
Обилье красок и тонов!
Березка платье поменяла,
Оделась в золото богов.
Рябины, клены лист роняют,
Кружатся листья на ветру
И обнаженные теряют
Свою былую красоту.
Осинка в роли потерпевшей,
Стыдясь, скрывает наготу,
И лишь листок осиротевший
Трепещет робко на ветру.
Земля вся усыпана листьями
Словно ковер золотой.
Рябины увешаны красными кистями
С редеющей медной листвой.
Свидетельство о публикации №120100108107