И грусть дождей и красок бал

И снова осень нам дарит грусть,
В виде летящих по-ветру листьев.
Опять туманы,дожди-и пусть!
Поэтам тема есть и живописцам!

Слова поэты,как листья ловят,
Ссыпая в строчки, а те-в стихи.
А живописцы, краски готовят,
Наносят первые на холст штрихи.

Чарует осень, своей красою,
Чуть-чуть с грустинокой её глаза.
Ветер играет рыжей косою-
Всю растрепать её, грозя!

Ах, эта осень-в себя вместила,
И грусть дождей,и красок бал.
И громкогласно всем заявила-
Что не настал её финал!


Рецензии