С берёзовым листом

Играет кот с берёзовым листом,
Который залетел в окно случайно.
А лист совсем не ведает о том,
Что участи он избежал печальной.

Его положат в книгу средь стихов,
Рисунок, цвет с вниманьем изучая.
И оторвут от разноцветных снов.
И снова осень средь зимы встречая,

Вдохнут его тончайший аромат -
Закружатся, как лист, воспоминанья
О лете и о днях былых услад,
О шёпоте листвы в момент прощанья.

2020


Рецензии