Не прячь с усмешкой губки алые
О большем я и не прошу.
Приятно станет мне, бывалому,
Привлечь красотку к мятежу.
Уйди из-под опеки ласково,
Вне подозрений и угроз,
Не разгадают: кто под маскою
Из песен, потаенных грез.
Я проведу тебя тропиночкой
В свои былые времена,
И ты поймешь, моя былиночка,
Что чашу льют всегда до дна.
Никем вернешься незамеченной,
На то есть таинство причин,
А я, прости, пороком меченный,
И навсегда неизлечим.
Давно живу я вне реальности,
Но думаю, что ты поймешь,
Неповторимо к этой странности
С улыбкой тайной снизойдешь.
Не крохи были мной получены,
Их не забросишь в облака.
Не обесточены излучины —
Не обмелеет и река.
Свидетельство о публикации №120100108045