Посмотрел на стены комнат

Посмотрел на стены комнат,
Заглянул в пустой подвал,
Неужели меня помнят
Там, где я и не бывал?

Неужели на свободе
Здесь живу, не взаперти.
При каком таком народе
Крест тяжелый мне нести?

Обвинят меня в растрате
Жизни всей, и сверх того,
Скажут: по счетам не платит,
За душой нет ничего.

И смирюсь я с этой ложью —
Жизнь моя да не про вас.
Может быть, еще умножу
Золотой ее запас.

Может быть, настанет время
Дней рассветных, потому
И несу я это бремя,
Не доверяясь никому.

Может быть, еще успею
Смысл понять земной любви.
Наконец-таки дозрею
До прозрения в крови.


Рецензии