Здесь у меня вопросы к божеству

Здесь у меня вопросы к божеству
Их без ответа Бог оставит
А клен роняет рыжую листву
Со мною осень не лукавит

А на столе томятся стопки книг
«Войны и мира» желтые страницы
Я вспоминаю жизни каждый миг
Для этого и стоило родиться

А что еще мне в жизни совершить?
Открыть на свете новую частицу?
Хотя бы никому не навредить
Иль написать поэму на страницу

Мне хочется, где светит огонек
Там, где туман над озером клубится
Там, где отцвел душистый дрок
Над миром пролететь как птица.
                1.10.2020


Рецензии