Жизнь непредсказуема

Что там будет впереди :
Светлый месяц, день ли мрачный...
Может быть, стеной дожди
Или счастье на удачу.
Или дел водоворот,
Может, брод, а, может, омут.
Толстосум или банкрот,
Или мысли те, что тронут.
Или пан, или пропал,
Или праздник на бегу.
Или ком, что в горле встал,
Что не пожелать врагу.
Что там будет впереди,
Когда мне за 60.
Время, то уже не жди,
Что с оглядкою назад,
Когда кажется, что стар
И терпенье на пределе.
Что лет 30? Как пожар,
Те промчаться вмиг успели.
Вот уже за 90,
Душу гложат. Как же так...
Жизнь как сон или как остров
Разобраться трудно так.
25.08.20.


Рецензии