Память о бывшей свекрови

          Бывшая свекровь за всю жизнь не сказала мне ни одного плохого слова. Она была как грудь, полная молока.Никто ни виноват, что я как аномальный ребёнок не смогла испить ни капли из этой груди.
 
Там, в памяти, свекровь жива.
Она была добра.
Ещё мне говорит слова
И пьет из серебра.
В жемчужных россыпях луны
Блондинка-кукла вновь
Свои рассказывает сны
Про сына, про любовь.
Царица всей семьи,
Умна, любима и знатна.
Как четки, держит дни мои
В своих руках она.
Играть в рабыню госпоже
Приходится мне вновь.
Люблю тот мир, ещё в душе
Жива моя свекровь.
         Ирина Лесная-Иванова 2020


Рецензии