Чисто философское

      Памяти свободолюбивого и
      героического кота Барсика
Для чего мы в мир явились,
И к чему стремимся мы?
Над вопросом этим бились
Наши лучшие умы.

От рассвета до заката
Всяк ответ найти был рад,
Но известно, что когда-то
Сплоховал и сам Сократ:

Не смущаяся нисколько
(Осмеять могли его!),
Заявил, мол, знает только,
Что не знает ничего.

Глядя вдаль пытливым взглядом,
Ищем смысл который год;
Возлежит при этом рядом
Или кошка, или – кот…

Возлежат они беспечно,
Отстранясь от суеты,
И на нас взирают вечно
С философской высоты.

Что могли бы нам ответить?
Вероятно: «Жизнь проста;
Смысл ее лишь в том, чтоб встретить
Свою кошку, иль – кота!»
01.10.2020


Рецензии