Мимолетно

Дай закурить, меня окликнул!
Негромкий голос с хриповцой.
А я спешил опять, куда то.
Но не был  жадиной, еще.
Мне никотина, нет не жалко.
Три сигареты, отдал я.
Смотрю, внимательно.
Ведь дама, сидела рядом у окна.
Глаза ее, мне смотрять прямо.
Ухмылка.
Нет скореее грусть.
Подумать что пред мной хабалка.
Мне воспитанье не дает.
Разговорились.
Мне понятно.
Чистейший в мире, человек.
А что совсем уж не понятно.
Что без работы и друзей.
Еще два слова.
Молодая.
Красива, если посмотреть.
Но только, вижу что больная.
Душа, побитая судьбой.
Еще немного, чуть помедлив.
Ушел своею стороной.
Ведь у меня судьба, не схожа.
Но взгяд увидел, за собой....


Рецензии