Балтийская быль

На чуждых мглистых берегах.
Родилось диво- камень алатырь,
В тех очень дальних сторонах
Нашел его мальчишка-поводырь.

Там море, словно зверь рычало,
Выкатывая на берег янтарную слезу,               
За разом раз гостинец присылало,
Являя людям ту морскую  красоту.

И катил вал девятый свой  гребень,
Разбиваясь о мол, как хрусталь,
Пел морскую  балладу про  небыль
Или быль, сотворяя  чудо -янтарь...

Так и тешится море туманное,
Катит на берег волны  свои,
В непогоду  грозит ураганами,
С моряками вступая в  бои.

Минули во вселенной сотни  лет,
Гудит Балтийский грозный великан,
Встречает вновь  янтарный он рассвет,
Настраивая свой морской орган.


Рецензии