Рай

Пахнет выпечкой и квасом,
На столе зелёный чай.
Шепчет дедушка мне басом:
"Кушай внучка, не серчай".

В уголке часы с кукушкой,
А над ними - образа.
Землянику на опушке
Топчет старая коза.

Хорошо в деревне с дедом!
У него пчелиный рой.
Чуть замешкался и следом
Уж жужжит противный строй.

Молоко и мёд на хлебе
И цветущий сад кругом.
Нет ни облачка на небе
И ежиха под мостом.

Верный пёс Тарзан на страже,
Муська дремлет на плетне.
И в канистре что-то бражит,
Каша зреет в чугуне.

И сверчок живёт за печкой,
За окном зелёный май.
Это всё в моём сердечке!
Это всё - душевный рай!


Рецензии
Узорные, теплые, без сучка и без задоринки, строки... Читаются на одном дыхании... С добром...

Герейхан   19.02.2021 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю.

Надин Новикова   19.02.2021 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.