О новом памятнике Сергею Есенину
Был не просто Поэт - соловей!
Светоч русской поэзии все же,
Воспеватель России своей.
Бесшабашный талантливый гений,
С ликом светлым, подобным Христу...
Сколько вырастил ты поколений,
Научив созерцать красоту.
Жаль, тебя слишком рано не стало,
Слишком рано сгорел ты дотла.
Но достоин твой дар пьедестала,
Чтобы память в народе жила,
Чтоб прийти поклониться Поэту,
Положить в благодарность цветы.
К юбилею представлен был свету...
Плод безвкусия и срамоты.
Как глумливо, топорно и грубо
Этот памятник выполнен был!
И эффект полусгнившего трупа
На людей жуткий страх наводил...
Чем ты думал, "художник великий",
тот, что создал сей глупый "шедевр"?
Кто дал право тебе, горемыке,
Демонстрации пошлых манер?
Кто дал право тебе, лицедею,
Нас считать за тупую толпу?
...Жаль еще не с удавкой на шее,
Или лучше - лежащим в гробу...
Ах, Сережа, ах, бедный Сережа,
Видя весь этот ужас с небес,
Ты наверно расстроился тоже,
Что с тобой сотворил мракобес.
1.10.2020
Свидетельство о публикации №120100107660
Анатолий Серпов 02.10.2020 11:22 Заявить о нарушении
Валентина Киселева 2 15.12.2020 20:51 Заявить о нарушении