МАРА 3. Вопреки всему

                "МАРА. Вопреки всему"



Я лез туда, где облака и птицы
     По горным кручам на закате дня
Искал пещеру ледяной девицы
     Что присушила навсегда меня
У нас с ней было только два свиданья
     Но позабыть её мне не дано
Пылает в сердце лишь одно желанье
     Найти богиню — солнышко моё!
Я смертный, мне дано так много
     Что боги ухитрились позабыть
А я страдал, а я кричал от боли
     Пытаясь свою Мару разлюбить!
Я познавал других, ненужных женщин
     Топил тоску и предавал себя
Меня будили, надавав затрещин
     Когда я, Мара, звал во сне тебя
Когда они в моих глазах читали
     Что обнимая их я где-то далеко
А я был там, где мы с тобой лежали
     И ты дарила мне своё тепло
Ты ледяная, хладная богиня
     Бессмертия, проклятье позабыв
Вдруг позвала, - мужчина мой любимый!
     Богиню спрятав, женщину открыв!
Потом ушла, шепнув лишь на прощанье
     Что ты судьбою мне предрешена
Оставив мне надежду ожиданья
     Морена снова повидать тебя!
И вот я здесь, пред ледяной пещерой
     И никого, лишь ветра слышен вой
Еле стою, держусь одною верой
     И вдруг тепло, - привет, любимый мой!

Я утонул, я пил не мог напиться
     Я задыхаясь целовал тебя
- Моя Морена!
- Я твоя навеки
     Она шептала, - я хочу тебя!
Люби меня! - она почти кричала
     - Люби сейчас и завтра и всегда
- Люби!.. - счастливо Мара простонала
     - Я не могу, мой смертный без тебя!
Я от себя гнала шальные мысли
     Забыть пыталась, милый, про тебя
С мужчинами, чьи забирала жизни
     За право ночью приласкать меня!
Я по мирам носилась, уставала
     Бежала, пряталась я от тебя
Но, как девчонка, в страхе замирала
     Представив, что забудешь ты меня!
Она сомкнула жаркие объятья
     - Прости меня!
     - Нет ты меня прости!
Мир без тебя, как страшное проклятье
     Я умирал, я плакал от тоски!..

Она меня прервала поцелуем
     И ночь взорвалась мириадом звёзд
- Мы никогда друг друга не забудем!
     Шептала Мара в океане грёз

- Ты плачешь, Мара, почему родная!?
     - От счастья, милый, что ты здесь, со мной
Что ты лишь мой, что я с тобой живая
     Что ты и я повенчаны судьбой!

- Но, я ведь тоже позабыть пытался
     В чужих объятьях леденел душой
Фальшиво ночью с ними обнимался
     Боясь и в мыслях, встретиться с тобой!!!

А я хочу, - Морена рассмеялась
     Забыть про всё, мой милый для тебя
Нам не сбежать, - она ко мне прижалась
     - Любовь сжигает нас сильней огня!
И я хочу, как Феникс возраждаться
     От ласк твоих и только от тебя
Чтоб вновь сгорать и страстью наслаждаться
     Чтоб женщиною чувствовать себя!

14.07.2018


Рецензии