Не ходи ты мне навстречу...

Не ходи ты мне навстречу!
Не жди вечером в саду!
Если где тебя замечу,
Стороною обойду!

Ведь, пойми, люблю другого!
Перед Ним вся трепещу!
И Его, того, другого,
Взглядом всюду я ищу!

Что мне письма твои, речи?
Что признания, звонки?
Ты не жди со мною встречи
На скамейке, у реки.

О другом (!) я грежу втайне,
И о Нём - все сны мои,
Пусть, порой, страдаю крайне,
Проливая слёз ручьи!

Говорят, что плохо это -
- Не умом, а сердцем жить!
Но напрасны здесь советы:
Не могу Его забыть!

Я к Нему стремлюсь всецело.
Без Него мне свет не мил.
Не звони мне то и дело:
Разлюбить Его - нет сил!

Лишь при Нём я оживаю,
Становясь счастливой вдруг,
И мгновенно забываю
И тебя, и всё вокруг!


Рецензии