Автомат и тернии

Из темы на форуме
"ПОЭТЫ -- ВЫ ГДЕ?"

Борис Керен  (01.10.2020 18:04:48)
Я тут. А Вы где?
================================

Без вопросов, конечно, Поэт;
за каждой строкой с автоматом —
закат проводить, встретить рассвет,
не довольно пера, однако.

Не нарочно, но пули минуют —
мимо званий и премий за словом,
а слова за маслёными минами,
на ожоги согласны с глаголом.

Но ему ведь этого мало:
подавайте терновый венец,
а лавровое покрывало
пусть вернёт во дворец гонец.


Рецензии