Кориум

Мне один мой приятель посетовал,
Что хотелось бы жить одному.
Одному наслаждаться рассветами!
В одиночку глазеть на луну!
Я пытался тогда возразить ему,
Весь взволнованный, на кураже:
"Без любви образуется кориум
И на сердце и на душе!"

Ну а он мне, давай тут доказывать:
"Холостяцкая жизнь - благодать!"
Да про тёщу с вокзала рассказывать
И детьми всё с соплями пугать.
Я ж ему разъяснил всё по своему:
"Там на небе решили уже...
Без любви образуется кориум
И на сердце и на душе".

Этот "друг" оказался настойчивым
И доказывал с пеной у рта:
"Лучше к старости трость с колокольчиком,
Чем носить на макушке рога!"
Эх бедняга, в ответ говорю ему,
Жизнь скучна, если жить по клише.
А Без любви образуется кориум
И на сердце и на душе.

Разошлись мы ругаясь отчаянно.
Каждый твёрдо стоял на своём.
Только встретились как-то случайно,
На бульваре сентябрьским днём.
Шел с женой он, ничуть не расстроенный,
Рядом отпрыски - рот до ушей!
Видно кто - то украл его кориум
И на сердце и на душе.

В брачной жизни бывает по - разному:
То любовь, то развод, то запой.
Жизнь, вообще, процедура опасная,
От неё умирают порой.
Только вот ведь какая история,
Для себя я всё понял уже:
Даже самый запущенный кориум
Растворяется в светлой душе!


Рецензии