Сквозь янтарные листья

Сквозь янтарные листья и гроздья рябины
Осень снова диктует мотив.
В ярких красках рисует живые картины,
Дарит новый она эксклюзив.
Под аккорды дождя вдруг придёт "бабье лето"
И осенний блюз прозвучит,
Эта будет последняя песня дуэта
И последний лета визит.
И натянутся струны паутин серебристых,
Ветром бурным сорвётся листва,
Почернеет трава на полянах душистых
И затянет промозглая мгла.
В небосводе повиснут свинцовые тучи
С каждым днём всё короче деньки.
И почти что не греет солнечный лучик,
И на свет не летят мотыльки.


Рецензии