Танцует Осень в городском саду

Как в храм души иду я беспричинно
В осенний тихий загрустивший сад:
Здесь всех встречают радостно и чинно
Шеренги елей, выстроившись в ряд…

Вдали кусты багряно пламенеют,
Ковром лежит опавшая листва,
Дрожит осинка алая, за нею –
В хрустальной дымке - неба синева.

Берёзки белоствольные, каштаны
В осеннем вальсе листьями кружат -
В тиши аллей у старого фонтана
Их золотые мантии лежат…

По гулким серокаменным дорожкам
Вдруг каблучки беспечно простучат,
И вслед парящим над землёю ножкам
Мальчишки изумлённые глядят…


Рецензии