Вот и Октябрь уж шагнул на порог...

Вот и Октябрь уж шагнул на порог -
Листва облетает, устлавши тропинки...
Время мудрейшее, где нет тревог,
А Осень свои дарит чудо-картинки.

Спокойнее воды в речушке уже,
Журчание быстрой волны и не слышно -
Мелеет речушка, и на вираже,
Где мостик, вода уж почти неподвижна.

И ветер шумит, оголяя кусты,
Срывая ярчайшие к Осени письма,
Что столько несут нам собой красоты -
И падают, падают, падают листья...

Краски заката не так уж сочны -
У горизонта сереет полоска
Из облаков, и немного грустны
Вечернего неба окрасы неброские.

Но провожать я Светило иду,
Прохладой вечерней опять наслаждаясь,
И песенку тихо пою на ходу,
О том, что красот уж немного осталось.

Рябины сорву я созревшую кисть,
И ягод с горчинкой попробую снова...
Ах, Осень, прошу ты не так торопись,
И пусть листва дни ещё красит немного.

Из белых, малиновых, розовых мальв
Букет я поставлю на стол перед ужином,
А где-то вдали замечательный вальс
Чуть слышен... Покой поры этой так нужен.

01.10.2020.
 


Рецензии