Гулены

Сегодня дождь прошелся с ветерком,
Коснувшись взглядом серебристой ели.
Потряс верхушки золотистых крон,
Слегка смочив края земной постели.

Береза, не увидев Солнце днем,
Пожаловалась ивушке слезливо:
Им хорошо гулять вот так вдвоем,
Им неважна природная картина.

Они друзья, ответила сосна,
Увидев, как склонила ветви ива -
Из всех деревьев скромницей слыла,
Себя косой в смущении прикрыла.

Давно была та в ветер влюблена,
Под звездный свет в любви ему открылась,
Она его тогда с ума свела,
Но утром он решил, что все приснилось.

Попалась на глаза ему сосна
И ветру та особа приглянулась –
Всегда стройна и летом зелена,
Но дело в том, что та совсем не гнулась.

К березке он тихонько подошел,
Она, вздыхая, глазки опустила,
Он женственности много в ней нашел,
Но та с алмазом серьги попросила.

Днем он увидел средь лесной толпы
Ель, что с годами цвет свой не меняла,
Под ней плясали зайцы и кроты,
И белочки, чья шерстка полиняла.

Пустился дальше в поисках любви,
Тут тучки к ветру в гости напросились,
Они плясали Румбу до Зари,
И с дождичком гулять с утра пустились.

И дождичек, что был красив собой –
Прозрачный и на слово искрометный,
Прошелся с ветром левой стороной…
Для златокудрых был момент пролетный.
 
30 09 2020 г. Санаторий «Кристал» в Чимгане


Рецензии