октябрьское
о ком бессонно думаю, тревожась,
какой дорогой боли, тропкой травм
несу себя сквозь время осторожно?
себя в рутине быта потерять
и потонуть в болотной, монотонной,
нелистопадной ряске октября.
чье фото на экране телефона
мизинцем глажу? метеобюро
подглядывает в окна воровато.
и плюш подбрюшья неба распоров,
на крыши ветер сыплет клочья ваты.
- чего боишься?
- злой осенней тьмы,
в которой вместе не проснемся мы.
Свидетельство о публикации №120100106994