Из-за тебя

Из-за тебя, полюбил я осень.
Без моего спроса,
приукрасилось твоей печалью.
За это я простил ее, пускай с собой унесет,
ей все-таки больше идет...

Из-за тебя я полюбил зиму.
Она заставляет ближе подойти гусара
прислушаться к бою ночной тиши,
ухом согреть приятеля,
издающий монотонный,
сладкий звук в дали.
Ношу,
робкого пони, отзывающийся по имени,
тук-тук, тук-тук...

Из-за тебя полюбил весну.
Я знаю почему, вас различить не могу.
Где преломляются солнечные лучи, от стены поцелуев роз,
напоминает тебя, твой лик,
от наплыва волны вспыхнувших моих чувств,
румяную, застенчивую иву.

Из-за тебя я лето полюбил.
Она сподобилась, даровать мне надежду
в тебе познать ту,
за которой,
волхвы послушно следуют всю жизнь.

Рефлексивно, ты есть отражение света моего мира,
знамя, путеводная звезда,
одним лишь словом зажглась на небе.

И космосу теперь невдомек,
как получилось, что один человек,
через призму сердца души другого,
с помощью топологии космоса поэзии,
стал управлять всеми обитателями вселенной?


Рецензии